面试问你期望薪资怎么回答

1个回答
94SETLOVE
面试问期望薪资时的回答方法:

1、迂回曲折,巧报身价。

在面试过程中,一般面试官都会问你当前的薪资水平,因为现在的薪资水平是未来老板“出价”的参考标准之一,所以这个问题回答的好与坏直接影响您未来薪资的高低。

所以,当面试人员问到这一问题时,最好是避免正面回答,采取迂回曲折的方式。我们可以简单地向对方说明一下目前的薪资结构。

2、找准定位,直奔主题。

“薪金期望值”是每位求职者的必答题之一,而这个问题恰恰关乎你以后生活质量的关键问题,所以在回答这个问题时,一定要慎重。

3、回答不要完全否定,需留有余地。

如果招聘方提供的薪资水达不到你心理预期,这时不妨采取以退为进的方法,或许能够让对方重新认真考虑你的要求。如果一定要拒绝对方,也需要留有协商余地。

因为如果招聘方需要你,他会乐于满足你的要求。但如果你一开始就对他们提出的肯定的拒绝态度,那么交易肯定就做不成了。

4、转移对方目标。

如果你当前你的薪资太少,直接回答面试官对你没有什么好处。这时我们应该学会打太极,顾左右而言他。

5、给自己设置一个薪资范围。

每个老板在招聘之前都会对所招聘职位的行业做一个初步了解,并根据市场和公司情况给所招聘员工的薪资水平设置一个薪酬范围,在这个范围内上下浮动。而我们作为面试人员,当你在不知道对想什么的时候,很容易自降身价。

这样正中老板的心思,因为每个领导都希望用最少的薪资获取最大价值的员工。所以在提出薪资水平之前,最好先搞定它的大致价位,然后以反问面试官的形式,来获取自己想要的薪酬。