招聘渠道有哪些

1个回答
KkkkkfzKH
招聘渠道介绍。

1、招聘广告:在互联网出现之前主要通过报纸和杂志刊登广告。随着信息技术的飞速发展以及互联网的普及,越来越多的企业开始采用电子招聘广告,即借助互联网发布招聘信息以获得潜在求职者。

2、校园招聘:指企业到校园中直接招聘毕业生的做法。最常见的校园招聘是在大学校园以及各类职业技术院校毕业生中进行,是组织获得初级专业员工以及管理类员工的一个最重要的来源。

3、内部员工推荐:由内部员工推荐自己认识或了解的外部候选人到组织来应聘。这种做法在很大程度上会为求职者和组织之间的相互搜寻过程提供重要帮助,是很多组织的一种非常重要的员工招聘来源。

4、公共和私营就业服务机构:主要包括两种:一种是由政府举办的各级公共就业服务机构以及由各种非营利机构举办的就业服务机构。另一种是由私营部门举办的各种职业介绍服务机构,包括针对高端人才招聘的猎头公司。

5、临时性就业服务机构:为了满足企业生产经营的短期性或季节性用人需求,从事劳动力租赁业务的机构。劳动者与该机构之间签订劳动合同,形成雇佣关系,而与实际为之工作的组织之间没有劳动合同关系。

6、人才招聘会:由国家相关部门、公共就业服务组织甚至私营就业服务组织在体育馆或展览馆之类的大型场地举办的人才交流会。用人单位通常在现场设立招聘摊位,提供空缺职位信息,求职者根据自己的求职意愿和条件,与企业的招聘官进行初步沟通和交流之后决定是否投递简历,企业随后会挑选感兴趣的简历邀请求职者参加后续的各种甄选测试。