怎么知道自己电脑加入了虚拟局域网

1个回答
摘要 一般来说,当您的电脑变得可以与其他连接到同一虚拟局域网上的电脑相互通信或共享资源时,可以判断您的电脑已加入了虚拟局域网。要查看您的电脑是否加入了虚拟局域网,请依次打开“开始”菜单,进入“控制面板”,打开“网络和Internet”,进入“网络连接”,双击虚拟局域网拨号网卡图标,进入它的属性,如果“拨号”页面上出现“拨号连接用户名”和“密码”等内容,说明您的电脑已经加入了虚拟局域网。
咨询记录 · 回答于2023-02-21
怎么知道自己电脑加入了虚拟局域网
您好,打开“运行”,输入cmd,回车打开命令行界面,在命令提示符处,输入“IPCONFIG”回车;会显示出IP地址,“子网掩码”,"默认网关"。IP地址若以"169.254"开头,表明你的电脑已经加入了虚拟局域网。
1、运行cmd,输入命令:ipconfig,查看本机IP地址。如果你用的是无线网,找到无线网连接(Wireless LAN adapter)底下的本机 IPv4 地址;如果你用的是有线网,找到以太网(Ethernet adapter)底下的本机 IPv4 地址。你会发现IP地址以169. 开头,那说明你的电脑已经加入虚拟局域网了。2、在设置->网络和互联网中寻找适配器属性,在里面可以查看到加入虚拟局域网的情况。
在电脑系统上可以通过如下步骤判断:1、打开控制面板,打开“网络和 Internet”,再单击“网络连接”;2、可以看到几个网络连接,有指定生效的虚拟网卡就证明电脑已经加入虚拟局域网了;3、此外,也可以通过 windows 命令查看本地局域网的 ip 地址(cmd):ipconfig/all,可以看到已加入的虚拟局域网的 IP 地址;4、运行ping命令,检查是否可以成功连接虚拟网络,例如:ping192.168.1.1 等
一般来说,当您的电脑变得可以与其他连接到同一虚拟局域网上的电脑相互通信或共享资源时,可以判断您的电脑已加入了虚拟局域网。要查看您的电脑是否加入了虚拟局域网,请依次打开“开始”菜单,进入“控制面板”,打开“网络和Internet”,进入“网络连接”,双击虚拟局域网拨号网卡图标,进入它的属性,如果“拨号”页面上出现“拨号连接用户名”和“密码”等内容,说明您的电脑已经加入了虚拟局域网。