机械硬盘摔坏了可以修复吗

1个回答
何时明月老师

硬盘坏了是可以恢复数据的。

硬盘损坏已经无法读取了。这时候可能是机械硬盘内部的零部件出现了损坏,或者是硬盘内部出现了坏道无法读写了,这种情况我们是无法自己来修复的,必须要开盘进行数据恢复。

开盘数据恢复对于环境和专业知识的要求非常高,也需要在无尘间操作,相对的价格也会高一些的,这种情况的话我们需要寻求专业的数据恢复公司的帮助进行恢复数据。

机械硬盘使用注意事项

一、防止振动和挤压

机械硬盘磁头和盘片采用接触式启停,只有转速达到额定值时,磁头才能浮起在盘片表面上,振动和挤压容易造成磁头经常在数据区启停,使磁头和盘片的寿命缩短。当硬盘驱动器执行读/写操作时,不要移动或碰撞工作台,否则磁头容易损坏盘片,造成盘片上的信息读取错误。

二、注意环境温湿度

硬盘驱动器的电机、主轴电机及其驱动电路在使用过程中都会发热,因此硬盘驱动器周围的环境温度不能过高(一般为10度至40度)、湿度不能过大,在潮湿的梅雨季节,要经常加电,以便使机内的水气蒸发掉。

三、请勿拆卸硬盘

硬盘发生故障时,在任何时候、任何场合都不要将其打开。因为,在达不到绝对无尘的条件下拆开硬盘,空气中的灰尘就会进入硬盘内部,当磁头进行读/写操作时,势必将划伤盘片或损伤磁头,从而导致盘片或磁头损坏。另外,盘内的某些机构一旦打开就无法还原,从而使硬盘驱动器全部报废。