洪崖洞离重庆哪个站近

1个回答
何时明月老师

距离洪崖洞最近的高铁站是重庆北站。

洪崖洞具体的位置是重庆市渝中区嘉陵江滨江路88号,位于市中心。如果你坐高铁来重庆,从北站到洪崖洞还是很方便的。

此外,洪崖洞离重庆北站比较近,有出租车、轻轨和公共交通路线。轻轨的话可以乘坐轨道交通1、6号线到小十字站,步行10分钟左右。如果选择公交,乘坐111路、151路、480路渝中观光环线到洪亚东站。你可以走着去或者坐出租车去。

重庆的旅游景点:

1.洪崖洞

洪崖洞是国家4A级旅游景区,是来渝必打卡的地方之一。白天,洪亚东特别冷清,你看不到任何生活的气息。从11楼到1楼,可以出街,这是洪崖洞的特色。然而,到了晚上,洪崖洞到处都是五颜六色的灯光,整个建筑呈现出金色的外观,非常壮观。洪崖洞风景区总共有11层。

2.磁器口

磁器口是一个具有山城特色的古镇。具有一江两溪三山四街的独特地貌。大部分街道都是明清建筑风格。街道用石板铺成,沿街有许多商店。整条街都是小吃和地方特产。

3.南山一棵树

南山树是欣赏重庆夜景的最佳地点。它主要是一个观景台,以一棵树命名。它是重庆的一棵黄树。观景台位于南山半山腰,旁边是一座六层楼的陀螺形建筑。顶楼也是最好的观景台,距离一棵树景区近3公里,也是重庆必去的景观。

4.武隆喀斯特旅游区

武隆喀斯特旅游区主要由天生三桥-仙女山-芙蓉洞三个景点组成。是国家5A级旅游景区,世界自然遗产。天生桥中的青龙桥是世界上最高的喀斯特天生桥。然而,三座天然石拱桥是迄今为止发现的最大的石拱桥群。仙女山是一座森林公园,有美丽的高山草原。整个景区很大,海拔2000米。

5.大足石雕

大足石刻,分为北山石刻、宝顶山石刻等五个摩崖石刻,是国家5A级旅游景区,世界文化遗产,八大石窟之一。宝顶山石刻精美,多为唐宋时期所刻,其高超的雕刻技艺,尤其是千手观音,在国内无人能及。