世界各国的货币名称

1个回答
摘要 一、亚洲货币1、中国香港:港元2、中国澳门:澳门元3、中国:人民币4、朝鲜:朝鲜圆5、越南:越南盾6、韩国:韩元7、日本:日円8、老挝:基普9、柬埔寨:瑞尔10、菲律宾:菲律宾比索11、马来西亚:林吉特12、新加坡:新加坡元13、泰国:泰铢14、缅甸:缅元
咨询记录 · 回答于2023-01-25
世界各国的货币名称
一、亚洲货币1、中国香港:港元2、中国澳门:澳门元3、中国:人民币4、朝鲜:朝鲜圆5、越南:越南盾6、韩国:韩元7、日本:日円8、老挝:基普9、柬埔寨:瑞尔10、菲律宾:菲律宾比索11、马来西亚:林吉特12、新加坡:新加坡元13、泰国:泰铢14、缅甸:缅元
二、大洋洲货币1、澳大利亚:澳大利亚元2、新西兰:新西兰元3、斐济:斐济元4、所罗门群岛:所罗门元
三、欧洲货币1、欧洲货币联盟:欧元2、冰岛:冰岛克朗3、丹麦:丹麦克朗4、挪威:挪威克朗5、瑞典:瑞典克朗6、芬兰:芬兰马克7、俄罗斯:卢布8、波兰:兹罗提9、捷克和斯洛伐克:捷克克朗10、匈牙利:福林11、德国:马克12、奥地利:奥地利先令13、瑞士:瑞士法郎