着装的基本要求

1个回答
话说哦
着装的基本要求如下:

(1)整洁合体。保持干净整洁,熨烫平整,穿着合体,纽扣齐全。

(2)搭配协调。款式、色彩、佩饰相互协调。不同款式、风格的服装,不应搭配在一起。

(3)体现个性。与个人性格、职业、身份、体形和肤色等特质相适应。

(4)随境而变。着装应该随着环境的不同而有所变化。同一个人在不同时间、不同场合,其着装款式和风格也应有所不同。

着装是指一个人的穿衣打扮,着装对我们很重要,因为它可以决定我们事业的成败,也可以决定我们心情的好坏,着装反映了我们每个人不同的品味;正确的着装,可以让我们更加自信,让生活更加惬意,也让自己在事业中游刃有余。

男装搭配四条军规:

(1)质地统一:

比如纯麻上衣配漆皮鞋,就不统一。创新是“随心所欲不逾规”。棒针衫、牛仔裤、翻毛皮鞋,就是质地统一的范例。

(2)颜色统一:

没有把握的人多用黑色和中间色调,多用减法。另外把握男装四大色系:兰色系(包括黑色调、冷色调)、棕色系(暖色调)、五彩色系(运动装多用)、浅淡色系(春夏装多用)。还要注意一套服装中运用同一色系。

(3)形式统一:

短夹克底边应到腰际,大腹便便的男士要慎重选择。西裤是挂在胯上,裤腰系在"将军肚"之下,而不是包着肚子。

(4)服饰统一:

不会配就接近、相象,以求保险。多数男装比较"整",注意以细节变化来打破和带动。