出版物经营许可证哪个部门办理

1个回答
爱年之已帅15

出版物经营许可证由所在地省、自治区、直辖市新闻出版行政部门办理。

一、出版物经营许可证申请条件如下:
1、有固定的经营场所和相应的设备、条件。其中进入批发市场的单店营业面积不少于50平方米。独立设置经营场所的营业面积不少于200平方米;
2、注册资金500万以上;
3、中级发行员证;
4、注册地址和办公地址一致。
国家对出版物批发、零售依法实行许可制度。从事出版物批发、零售活动的单位和个人凭出版物经营许可证开展出版物批发、零售活动;未经许可,任何单位和个人不得从事出版物批发、零售活动。任何单位和个人不得委托非出版物批发、零售单位或者个人销售出版物或者代理出版物销售业务。
二、单位从事出版物批发业务,应当具备下列条件:
1、已完成工商注册登记,具有法人资格;
2、工商登记经营范围含出版物批发业务;
3、有与出版物批发业务相适应的设备和固定的经营场所,经营场所面积合计不少于50平方米;
4、具备健全的管理制度并具有符合行业标准的信息管理系统。