交通事故的误工费怎么赔偿

1个回答
摘要 亲,您好!误工费是以医院出具的病假单写明需要休息时间来确定的,没有或者无理的要求可以拒绝,协商不成的可以等待对方向人民法院起诉。如是伤情不影响工作的,保险公司不会按照开的误工证明进行赔偿的。1、误工费包括:工资、资金、津贴、报酬等。2、误工费包含全日制工作收入和兼职工作收入。3、须以“实际减少”的收入赔偿依据(差额赔偿原则)。如:受害人为某些单位人员时,其因受伤而误工时,单位并不一定会扣发部分或全部收入。4、受害人为企业经营者时不包括其所丧失的企业经营利益损失。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
交通事故的误工费怎么赔偿
亲,您好!误工费是以医院出具的病假单写明需要休息时间来确定的,没有或者无理的要求可以拒绝,协商不成的可以等待对方向人民法院起诉。如是伤情不影响工作的,保险公司不会按照开的误工证明进行赔偿的。1、误工费包括:工资、资金、津贴、报酬等。2、误工费包含全日制工作收入和兼职工作收入。3、须以“实际减少”的收入赔偿依据(差额赔偿原则)。如:受害人为某些单位人员时,其因受伤而误工时,单位并不一定会扣发部分或全部收入。4、受害人为企业经营者时不包括其所丧失的企业经营利益损失。
交同事故同责,对方小母指损伤,误工费要求半年的误工费合理吗?
亲,您好!当事人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。当事人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;当事人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照河北省相同或相近行业上一年度职工的平均工资计算。其计算公式为:误工费赔偿金额=误工收入(元、月)×误工时间。(1)有固定收入人员的误工费赔偿金额=正常情况下劳动工作收入-事故受伤后的劳动收入。(2)无固定收入人员的误工费赔偿金=最近三年收入总和÷3年÷12个月×误工时间。或受诉法院所在地相近行业上一年度职工的平均工资×误工时间。
亲,以下是我为您整理的法律依据:《道路交通事故处理办法》第三十六条规定,损害赔偿的项目包括:医疗费、误工费、住院伙食补助费、护理费、残疾者生活补助费、残疾用具费、丧葬费、死亡补偿费、被扶养人生活费、交通费、住宿费和财产直接损失。
不合理的亲。
亲,您好!医疗证明上是写多久的休息时间?
一个月
亲,您好!如果是一个月就按照一个月赔偿,不需要半年。
亲,您好!对方的要求是不合理也不合法的。
同责,误工费也是同担的吧
亲,您好!同责的情况是总共的医药费误工费等的一半。