北京有那个几个区

1个回答
青岛英茂汇1
16个。
北京有16个区,分别是:东城区、西城区、朝阳区、丰台区、石景山区、海淀区、顺义区、通州区、大兴区、房山区、门头沟区、昌平区、平谷区、密云区、怀柔区、延庆区。
北京地形地貌:
北京市总面积16410平方公里,山区面积10200平方公里,约占总面积的62%,平原区面积为6200平方公里,约占总面积的38%。北京的地形西北高,东南低。西部为西山属太行山脉。
北部和东北部为军都山属燕山山脉,两山在南口关沟相交,形成一个向东南展开的半圆形大山弯,人们称之为北京弯,它所围绕的小平原即为北京小平原。最高的山峰为京西门头沟区的东灵山。最低的地面为通州区东南边界。
全市平均海拔43.5米。北京平原的海拔高度在20至60米,山地一般海拔1000至1500米。诚如古人所言:幽州之地,左环沧海,右拥太行,北枕居庸,南襟河济,诚天府之国。