去过美国再办签证好办吗

1个回答
锦华老师
不好签,当前申请去美国探亲签证,若亲属在美国有合法身份,从实践中得出的结论还可以获得签证。就算是有正常业务往来的商务签证,美国使领馆也是严格审核,不见得获批。

具体情况:

在新冠疫情之前,美国对我们B签的通过率约在80%以上,而疫情之后,拒签率约在80%。美国对赴美国留学签证通过率还挺好的,也比疫情之前低一些。
根据2021年美国的官方数据,美国对全球所有国家总计审核F1留学签证446442,批准签证357839个,拒签88583个,整体学生签证通过率约为80%。
赴美留学的签证政策已经放宽很多了,通过率几乎达到了75%-80%,但是由于美国的特殊性,在选择留美专业时应尽量避免一些敏感专业。例如航空航天、生物化学、军事等。