手机进水后屏幕黑屏

1个回答
生活电咨小助手

准备工具:毛巾
准备物品:掉落的手机
手机进水后屏幕黑屏解决方法如下:
1、以自身最快的速度将手机从水中捞出,避免手机进入更多的水。
2、快速将手机表面能去除的水分用纸巾或者毛巾擦干,然后取来取卡针将SIM卡取出,避免损坏手机卡,还能将卡槽内的水倒出来。
3、用纸巾或者毛巾将手机包裹住,让其进一步吸收表面水分,切记不要大幅度晃动手机,以免使得手机损坏程度加重。
4、初步处理后,用最快的速度把手机带去手机维修店维修,因为一般黑屏了都是情况比较严重的,需要专业人士维修。
手机在使用过程中出现黑屏现象排查方法如下:
通话过程中黑屏,为了增加设备续航时间,通话过程中,如果距离传感器被遮挡,设备就会自动熄屏,远离后重新亮屏。
手机摔落或者磕碰出现的黑屏,建议您携带购机凭证前往就近的华为客户服务中心进行检测处理。
达到设置的休眠时间,达到休眠时间后屏幕会先变暗再自动熄屏,按压电源键即可重新点亮屏幕。
环境温度过高或过低导致设备自动关机黑屏,此时请您待设备恢复正常温度后再使用。建议您尽量保持设备在0℃到35℃环境温度下使用,可以避免此问题发生,减少电池损耗。