又什么又什么的花朵一年级

1个回答
生活电咨小助手

又什么又什么的花朵一年级:又大又红的花朵、又多又密的花朵、又大又圆的花朵、又紫又红的花朵、又香又艳的花朵、又白又大的花朵等。
1、又大又红的花朵
例如绯扇,绯扇是一种月季,产于日本。因其花色鲜红,成活率高故为广大花农和月季喜爱者栽培首选。常嫁接为树形用于城市绿化。嫁接为树形时被商家俗称树形玫瑰。
2、又多又密的花朵
例如菊花,菊花高60至150厘米。茎直立,分枝或不分枝,被柔毛。培育的品种极多,头状花序多变化,形色各异,形状因品种而有单瓣、平瓣、匙瓣等多种类型,当中为管状花,常全部特化成各式舌状花,花期9至11月。
3、又大又圆的花朵
例如君子兰,君子兰是石蒜科君子兰属多年生草本植物,是长春市的市花。君子兰植株文雅俊秀,有君子风姿,花如兰,而得名,根肉质纤维状,叶基部形成假鳞茎,叶形似剑,互生排列,全缘。
4、又紫又红的花朵
例如紫色妖姬,紫玫瑰属于蔷薇科灌木属植物,它的花大,有芬芳,具有很高的观赏价值和艺术价值,经常出现在摄影师们的作品里,好似花仙子般翩翩飞舞。
同时,紫玫瑰还有着很好的功能,是观赏价值和实用价值并存的花卉。
5、又香又艳的花朵
例如月季花,中国是月季的原产地之一。月季花荣秀美,姿色多样,四时常开,深受人们的喜爱,中国有52个城市将它选为市花,1985年5月月季被评为中国十大名花第五名。
6、又白又大的花朵
例如栀子花,栀子花是茜草科栀子属的常绿灌木。栀子花主要分布在贵州、四川、江苏等地,是岳阳市的市花。