什么叫有层次的人,什么意思?

1个回答
摘要 **亲~您好**
有层次的人,是指一个人在做人、做事、事业等方面的层次高,也就是成就高。层次高的人,有8个特征:
1. **彼此成就**。墨子说“兼相爱,交相利。”只有层次低的人才会只关注眼前的利益,斤斤计较自己的付出,路也越走越窄。成就别人,是心态,是境界,也是格局。我们生命中,除了“胜过别人”、“压过别人”、“超越别人”之外,也可以“成就别人”。这个世界没有人是一座孤岛,“彼此成就”才能海阔天空。
咨询记录 · 回答于2023-12-28
什么叫有层次的人,什么意思?
亲~您好 有层次的人,是指一个人在做人、做事、事业等方面的层次高,也就是成就高。层次高的人,具备以下8个特征: 1. 彼此成就 墨子说“兼相爱,交相利。”只有层次低的人才会只关注眼前的利益,斤斤计较自己的付出,路也越走越窄。成就别人,是心态,是境界,也是格局。 2. 生命的宽度 我们生命中,除了“胜过别人”、“压过别人”、“超越别人”之外,也可以“成就别人”。这个世界没有人是一座孤岛,“彼此成就”才能海阔天空
那个女孩子说,也想不明白,你到底是什么样层次的一个人,是指不了解我,还是,是指地位,或者金钱。
亲您好!不管是金钱还是地位,对方都觉得你跟她不是一个档次,准确来说,对方对您是有偏见的哈