移动硬盘无法读取怎么修复

1个回答
摘要 你好呀,移动硬盘无法读取有3种方法可以试一下。方法1:电脑自带的修复工具你可以使用电脑自带的修复工具,免费使用且操作便捷。具体操作步骤如下:步骤1:将移动硬盘和电脑连接上后,打开“此电脑”图标,右键点击u盘,选择“属性”;步骤2:在“工具”里面找到“检查”,在窗口里勾选“自动修复文件系统错误”的方框,再勾选“扫描并试图恢复坏扇区”的方框;步骤3:扫描完成后,根据电脑提示重新启动电脑,打开移动硬盘查看数据是否恢复(如果已经对移动硬盘进行下一步操作,需要将“found.000”文件夹拷贝出来)。备注:对于不小心格式化、病毒感染、打不开提示格式化、不小心剪切等情况,丢失的文件是无法通过这个方法找回的。方法二:检查硬盘和主板之间的连接还有一种情况,移动硬盘突然无法读取,你可以检查下硬盘和主板之间的连接。开启电脑,检查硬盘驱动器和主板之间的连接是否有问题。可能由于连接错误问题,出现硬盘没有办法识别或者出现错误。检查前,确保电源处于关闭状态,再打开电脑机箱来检查移动硬盘驱动器和主板之间的连接状态。方法三:数据恢复软件恢复电脑自带的修复工具存在片面性,不能恢复多种情况的文件数据丢失。如果你想要恢复重要的文件数据,建议通过移动硬盘修复工具软件来恢复移动硬盘数据。以数据蛙数据恢复软件为例,它可以恢复多种情况的数据丢失,比如文件意外删除、不小心格式化的磁盘、硬盘分区、u盘、移动硬盘、sd卡等,而且操作简单快捷,恢复数据只需要三步:扫描、预览、恢复。步骤1:数据蛙软件安装在d盘或其他磁盘(软件不能安装在文件丢失的磁盘)。在打开的软件界面选择相关内容。首先勾选所有的文件类型,再选择你需要恢复数据的移动硬盘,最后选择“扫描”。步骤2:扫描后,在页面左侧可以看到各种文件类型,选择你要恢复的文件类型,比如:word文档。虽然文档无法支持预览,但是您可以用搜索找到它。页面右侧的切换视图可以查看文件,里面有三种切换方式,你可以根据自己的需要来点击。备注:文件没有找到或者没有找全,就通过页面上方的“深度扫描”扫描更多数据。步骤3:选择好你要恢复的文件,开始恢复。数据不要恢复到原本的磁盘,将移动磁盘里面的文件数据恢复到电脑的其他磁盘。等待文件恢复完成,就可以在设置的路径里面查看了。注意:软件只能检测和导出文件,文件恢复后有文件底层碎片损坏无法打开的风险。该方法适用于没有物理损坏和文件覆盖
咨询记录 · 回答于2023-02-09
移动硬盘无法读取怎么修复
你好呀,移动硬盘无法读取有3种方法可以试一下。方法1:电脑自带的修复工具你可以使用电脑自带的修复工具,免费使用且操作便捷。具体操作步骤如下:步骤1:将移动硬盘和电脑连接上后,打开“此电脑”图标,右键点击u盘,选择“属性”;步骤2:在“工具”里面找到“检查”,在窗口里勾选“自动修复文件系统错误”的方框,再勾选“扫描并试图恢复坏扇区”的方框;步骤3:扫描完成后,根据电脑提示重新启动电脑,打开移动硬盘查看数据是否恢复(如果已经对移动硬盘进行下一步操作,需要将“found.000”文件夹拷贝出来)。备注:对于不小心格式化、病毒感染、打不开提示格式化、不小心剪切等情况,丢失的文件是无法通过这个方法找回的。方法二:检查硬盘和主板之间的连接还有一种情况,移动硬盘突然无法读取,你可以检查下硬盘和主板之间的连接。开启电脑,检查硬盘驱动器和主板之间的连接是否有问题。可能由于连接错误问题,出现硬盘没有办法识别或者出现错误。检查前,确保电源处于关闭状态,再打开电脑机箱来检查移动硬盘驱动器和主板之间的连接状态。方法三:数据恢复软件恢复电脑自带的修复工具存在片面性,不能恢复多种情况的文件数据丢失。如果你想要恢复重要的文件数据,建议通过移动硬盘修复工具软件来恢复移动硬盘数据。以数据蛙数据恢复软件为例,它可以恢复多种情况的数据丢失,比如文件意外删除、不小心格式化的磁盘、硬盘分区、u盘、移动硬盘、sd卡等,而且操作简单快捷,恢复数据只需要三步:扫描、预览、恢复。步骤1:数据蛙软件安装在d盘或其他磁盘(软件不能安装在文件丢失的磁盘)。在打开的软件界面选择相关内容。首先勾选所有的文件类型,再选择你需要恢复数据的移动硬盘,最后选择“扫描”。步骤2:扫描后,在页面左侧可以看到各种文件类型,选择你要恢复的文件类型,比如:word文档。虽然文档无法支持预览,但是您可以用搜索找到它。页面右侧的切换视图可以查看文件,里面有三种切换方式,你可以根据自己的需要来点击。备注:文件没有找到或者没有找全,就通过页面上方的“深度扫描”扫描更多数据。步骤3:选择好你要恢复的文件,开始恢复。数据不要恢复到原本的磁盘,将移动磁盘里面的文件数据恢复到电脑的其他磁盘。等待文件恢复完成,就可以在设置的路径里面查看了。注意:软件只能检测和导出文件,文件恢复后有文件底层碎片损坏无法打开的风险。该方法适用于没有物理损坏和文件覆盖
您能补充下吗,我有点不太理解
你好呀,亲,这个需要一边打开电脑一边按步骤来操作:首先遇到这样的问题我知道你比较着急但是请你别着急哈。请先试试这三种方法:方法一:电脑自带的修复工具移动硬盘无法读取,可以下载一个移动硬盘修复工具免费版软件或者你也可以使用电脑自带的修复工具,免费使用且操作便捷。具体操作步骤如下:步骤1:将移动硬盘和电脑连接上后,打开“此电脑”图标,右键点击u盘,选择“属性”;步骤2:在“工具”里面找到“检查”,在窗口里勾选“自动修复文件系统错误”的方框,再勾选“扫描并试图恢复坏扇区”的方框;步骤3:扫描完成后,根据电脑提示重新启动电脑,打开移动硬盘查看数据是否恢复(如果已经对移动硬盘进行下一步操作,需要将“found.000”文件夹拷贝出来)。备注:对于不小心格式化、病毒感染、打不开提示格式化、不小心剪切等情况,丢失的文件是无法通过这个方法找回的。