原画师前景如何

1个回答
蒲幺儿
原画师前景非常不错。

影视、游戏、动漫等行业的飞速发展和成熟,以及人们对于原画越来越多元化的要求,让市场对于原画人才的需求逐渐提高,原画师的就业前景非常不错,如果能通过学习具备过硬的专业能力,原画相关的工作还是挺好找的。

就业方向:

1、游戏原画

学习原画设计多数人从事的工作还是与游戏相关,国内目前有很多顶尖的游戏公司,如果有机会进入这些公司,无论是手游、页游还是PC端游,薪资都是非常可观的,还能积累很多行业经验。

2、影视原画

在详细了解剧本、导演意图后,按照拍摄的需求,绘制场景气氛图,道具、服饰等的设定图。

3、动画概念原画

根据提供的文案策划给出相应的场景和角色的概念设定,主要分2D动画和3D动画。

4、插画设计

替书籍、杂志、报纸、说明书、小说、教科书等刊物绘制插画、封面,也从事绘画贺卡、海报、广告、喷画、幽默画等。

5、漫画制作

以创作漫画为主,岗位:漫画绘画师、漫画角色设计师、漫画助手等。