怎么查银行卡的账单明细

1个回答
短眉哥
查银行卡的账单明细可以:1、营业网点查询,2、手机银行APP查询,3、网上银行查询。

1、营业网点查询

用户可以带上个人身份证及银行卡前去银行营业网点,在银行柜台查询或是通过银行服务厅的自助式设备进行查询。

2、手机银行APP查询

假如银行卡开通了手机网银,用户可以直接登录手机银行APP,选择关联的要查询的银行卡账户,进到账单明细查询,选择要想查询的时间范围就可以。

3、网上银行查询

用户也可以直接登录银行在网上银行,进到个人账户网页页面可以直接查询银行卡的明细。

银行卡明细最多能查5年。

银行卡流水最多可以查询5年,银行交易记录将从交易开始至少存储5年。

国家要求至少存储5年。如果超过5年,一些银行可能不会再保存了。

但一般来说,银行出于谨慎考虑,交易记录将保存5年以上。

且银行明细是不可以删除的,因为银行明细是客户真实的交易记录,是客观存在的,不提供删除服务。

银行明细作为客户交易凭证,有需要的时候可以通过发卡银行的官方渠道查询,如房贷就需要银行卡流水。