制片人和导演谁比较大

1个回答
摘要 制片人如果是导演集中制的剧组,导演最大,制片人就是个管家。如果是制片人集中制的剧组,制片人最大,导演就是个拿钱干活的。 如果是香港常见的那种监制集中制的剧组,那就是监制最大,导演负责拍片,制片负责管钱记账。韩国还有编剧集中制,琼瑶和于正的戏也是用这种模式,编剧最大,导演和制片人都是他们定的。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
制片人和导演谁比较大
制片人如果是导演集中制的剧组,导演最大,制片人就是个管家。如果是制片人集中制的剧组,制片人最大,导演就是个拿钱干活的。 如果是香港常见的那种监制集中制的剧组,那就是监制最大,导演负责拍片,制片负责管钱记账。韩国还有编剧集中制,琼瑶和于正的戏也是用这种模式,编剧最大,导演和制片人都是他们定的。
制片人更高级一些,他们拥有建立电影制作团队、策划预算、筹集资金、监督制作的权力,而导演主要是负责阐述电影的视觉效果、指挥演员们的表演以及组织多人一起完成一部电影的人。因此,制片人比导演的分寸更大。
已赞过