二手房税费什么时候交?

王卫洲
法律分析:
二手房交易税费应当在办理过户登记过程中交纳,主要税费有契税、增值税和个人所得税。第一、契税的税率是1%到3%,首套房90平米以下的,契税税率为1%,首套房90平米以上的,契税税率为1.5%,第二套房,契税税率为3%。第二、增值税及附加的税率为5.6%,普通住宅取得房产证满两年免征增值税。第三、个人所得税的税率可以按全额1%或者提供购房发票,差额20%来征收,房产证满五年而且是家庭唯一住房的,免征个人所得税。

法律依据:
《中华人民共和国城市房地产管理法》
第四十一条 房地产转让,应当签订书面转让合同,合同中应当载明土地使用权取得的方式。
第四十二条 房地产转让时,土地使用权出让合同载明的权利、义务随之转移。