什么是复式记账的理论基础也是编制资产负债表的理论依据

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-27
什么是复式记账的理论基础也是编制资产负债表的理论依据
复式记账的理论基础是会计实务的基本原理之一,也是编制资产负债表的理论依据。复式记账的基本原理是:记录会计事项时,要把会计业务中的收入、支出、资产、负债等各种会计要素同时记录在会计账簿中,以便编制资产负债表。复式记账的优点是:它能够把会计事项的收入、支出、资产、负债等各种会计要素的发生情况记录在会计账簿中,从而使资产负债表的编制变得更加准确可靠,从而更好地反映企业的财务状况。