三坐标测量员是普工吗

1个回答
青岛英茂汇1
三坐标测量员不是普工。
三坐标测量员即运用三坐标测量机对工件进行形位公差的检验和测量的人员。
三坐标测量的定义和用途:
随着现代汽车工业和航空航天事业以及机械加工业的突飞猛进。三坐标检测已经成为常规的检测手段。三坐标测量机也早已不是奢侈品。特别是一些外资和跨国企业,强调第三方认证。所有出厂产品必须提供有检测资格方的检测报告。所以三坐标检测对于加工制造业来说越来越重要。三坐标检测有时也运用到逆向工程设计。就是对一个物体的空间几何形状以及三维数据进行采集和测绘,提供点数据。再用软件进行三维模型构建的过程。
工作内容包括:
1、主要负责公司模具、检具及相关产品的三维表测量,填写检验记录,并生成和归档检验报告。
2、负责测量设备(如三坐标、2D投影仪、卡尺等)的保养和维护。
3、负责测量室的其他日常管理工作。