甲乙两数的积是甲数的32倍是乙数48倍甲乙两数的积是多少

1个回答
锦华老师
甲,乙两数的积是甲数的32倍。是乙数48倍,甲、乙两数的积是1536。
解:甲、乙两数的积是甲数的32倍,是乙数48倍。
则甲=48,乙=32。
48x32=1536。
甲、乙两数的积是1536。

意义:

一个整数能够被另一个整数整除,这个整数就是另一整数的倍数。如15能够被3或5整除,因此15是3的倍数,也是5的倍数。一个数除以另一数所得的商。如a÷b=c,就是说,a是b的倍数。例如:A÷B=C,就可以说A是B的C倍。
一个数的倍数有无数个,也就是说一个数的倍数的集合为无限集。注意:不能把一个数单独叫做倍数,只能说谁是谁的倍数。