租房合同禁止养宠物合法吗

1个回答
摘要 您好,租房合同禁止养宠物是合法的,因为房屋属于私人财产,业主有权对自己的房屋使用进行管理。
咨询记录 · 回答于2023-03-16
租房合同禁止养宠物合法吗
您好,租房合同禁止养宠物是合法的,因为房屋属于私人财产,业主有权对自己的房屋使用进行管理。
而养宠物可能会对房屋造成损坏、污染等问题,也可能会影响其他住户的居住环境和健康。因此,业主在合同中禁止租户养宠物是合理的
你好,租房2个月,签了半年合同,签约的时候知道我们养狗
现在说不给养狗,我们养狗对任何人没有造成影响与伤害
租赁的法律依据主要是《中华人民共和国合同法》和《中华人民共和国物权法》。《中华人民共和国合同法》第二百零五条规定,租赁合同应当具备下列条件:租赁的标的物应当明确;租赁期限应当确定;租金和租赁期限应当相符;租赁的用途应当限定或者约定不得转租;有关保管标的物、承担维修责任、支付租金和违约金、协商解决争议等事项的约定应当合法、公平。
说不给租,押金不退,他这是不当得利,不合法吧
租赁合同是否有填写可以养宠物呢
禁止养宠物的
您好,如果对方之前知道没有给您说清楚
那是属于违规操作
签合同的时候他们知道的
您可以向法院或者民警申请帮助
不退押金是属于侵占行为,当事人有权向法院发起诉讼申请