如果密码忘记了怎么解开

1个回答
锦华老师
如果密码忘记了只能通过刷机清除密码,方法如下:

1、首先长按手机电源键将手机关机,然后同时按下“音量键+-和电源键”,然后可以进入刷机界面。
2、此时可以使用音量键来上下选择,选择“清除数据/恢复出厂设置”。

密码的主要功能有两个加密保护和安全认证:

1、加密保护
简单地说,加密保护就是将明文变成密文。例如,古希腊军队使用一种叫做 “斯巴达棒” 的圆木棍来进行加密通信,使用方法是:把一根长带状羊皮纸缠绕在圆木棍上,然后在上面写字;解下羊皮纸后,上面只有乱序的字符,只有再次以同样的方式缠绕到同样粗细的木棍上,才能看出所写的内容。
2、安全认证
简单地说,安全认证就是确认主体和信息的真实可靠性。例如,增值税防伪税控系统采用商用密码技术保护涉税信息,增值税发票信息经密码算法进行加解密处理,确定该发票的明文信息是否真实,从而遏制增值税犯罪,减少税款流失。
密码在古代就被用于传递秘密消息。在近代和现代战争中,传递情报和指挥战争均离不开密码,外交斗争中也离不开密码。密码一般用于信息通信传输过程中的保密和存储中的保密。随着计算机和信息技术的发展,密码技术的发展也非常迅速,应用领域不断扩展。