物以类聚人以群分是什么意思

1个回答
摘要 您好亲,“物以类聚,人以群分”是一种社会现象的描述,意思是说具有相似特征的人们会聚在一起,而不同的人则会分开。这个概念既可以用于形容自然世界中的生物现象,也可以用于描述人类社会中的群体行为。
咨询记录 · 回答于2023-03-31
物以类聚人以群分是什么意思
您好亲,“物以类聚,人以群分”是一种社会现象的描述,意思是说具有相似特征的人们会聚在一起,而不同的人则会分开。这个概念既可以用于形容自然世界中的生物现象,也可以用于描述人类社会中的群体行为。
您好亲,在自然界中,物种通常以类似的特征、行为和环境要求聚集在一起,形成各种不同的生态系统。同样的,人们也会按照各种相似的特征,如文化背景、社会地位、兴趣爱好等,结交朋友,组成各种不同的社交圈子。