苹果7plus拍照片模糊怎么办

1个回答
摘要 您好,如果镜头磨损导致模糊在,还有是不聚焦的原因,主要有以下几个方面 :
咨询记录 · 回答于2023-01-30
苹果7plus拍照片模糊怎么办
您好,如果镜头磨损导致模糊在,还有是不聚焦的原因,主要有以下几个方面 :
一、手机离被摄物太近超出了最近对焦范围,移到可对焦范围;二、手机设置了微距模式时容易出现无法对焦,设置正常模式;三、光线太亮或太暗也会导致无法对焦,改善光线照明;四、被摄物表面颜色太单一也是一个原因,可以用参照物先对焦。
五、可尝试进入相机-照相模式-设定(点击小齿轮图标)重置-重置照相机设定陆、进入手机设置-应用程序管理器-全部-点击相机-清除数据漆、备份手机数据中国薄、短信信息、多媒体资料等)恢复手机出厂设置七、可能是手机摄像头出现损坏,建议送至手机店进行维修。八、可能是周围拍照环境的原因,比如拍照的地方有持续性低帧的光源,建议打高光压住周围的频闪,这样可以缓解一下。
那么拍摄时反置摄像头近一点的距离清晰远距离模糊怎么办?
主要有两个原因
1、相机处在定焦模式,那么不能自动变焦,导致了远处清晰,近处模糊。2、焦点就取在远处,那么根据相机的成像原理,对焦点是清楚的,其他地方会因为镜头的景深机制慢慢虚化。
您看一下您拍摄是定焦是在哪里
是近距离清楚远距离模糊
是的,我明白您的意思
啊,近距离清晰,远距离模糊,我看错了
没事
所以怎么办
这也是对焦的原因,iPhone7有景深镜头,所以近距离清晰
但到远距离的时候,要使用长焦镜头,这个时候对焦对不好的话就会出现这种情况
这样说您可以理解吗