上海第二套二手房买方交易税费

1个回答
摘要 上海第二套二手房买方交易税费包括1、契税:1.5%×总房价(普通住宅)非普通住宅3%×总房价2、交易手续费:2.5元×建筑面积3、合同印花税:0.05%×总房价4、中介费:1%×总房价5、权证印花税:5元6、登记费:80元7、配图费:25元若需贷款:抵押登记费公积金100元,商业或者组合贷款200元。若要公证:买卖合同公证0.3%以下×总房价。抵押合同公证贷款额×0.1%
咨询记录 · 回答于2023-02-13
上海第二套二手房买方交易税费
房款付款程序,怎样这用监管帐户
上海第二套二手房买方交易税费包括1、契税:1.5%×总房价(普通住宅)非普通住宅3%×总房价2、交易手续费:2.5元×建筑面积3、合同印花税:0.05%×总房价4、中介费:1%×总房价5、权证印花税:5元6、登记费:80元7、配图费:25元若需贷款:抵押登记费公积金100元,商业或者组合贷款200元。若要公证:买卖合同公证0.3%以下×总房价。抵押合同公证贷款额×0.1%
付款程序,怎样使用监管帐户
二手房付款程序:1、签订买卖合同:买卖双方签订买卖合同,明确交易双方权利义务。2、办理贷款:买方可以到银行或者第三方金融机构申请贷款,以便支付房款。3、办理监管帐户:买方可以在银行或者第三方金融机构申请开立监管帐户,以便支付税费。4、付款:买方应当按照买卖合同约定的付款方式,将房款及
监管帐户支付的具体步骤如下:1. 申请开通监管帐户:首先,需要在支付机构(如银行)开通一个监管帐户,并确保其资金安全。2. 准备付款:然后,需要准备好付款,并将所有资金转入监管帐户,以准备付款。3. 付款:最后,需要从监管帐户中支付款项,以完成买房款的付款。
在哪里办,交易中心有专业的监管帐户银行吗
可以在上海市住房公积金中心办理监管帐户,上海交易中心也有专业的监管帐户银行。
整个流程,所有款都汇监管帐户吗
是的,具体如下1、双方签订购房合同,确定买卖双方权利义务。2、买方在指定的监管账户中支付房款,并向房屋中介提供监管账户凭证。3、房屋中介收到买方支付的房款后,将买方支付的货款打入监管账户,并向卖方提供监管账户凭证。4、卖方收到买方货款后,支付房屋中介佣金,并将剩余的货款存入监管账户,并向买方提供监管账户凭证。5、买方收到监管账户凭证后,确认无误,同时将买方提供的银行卡凭证给卖方,卖方将剩余货款从监管账户汇入买方银行卡,完成本次交易。
订合同,定金,预付款都用监管帐户运行吗
1、定合同:对于二手房买房款付款,双方应在交易前签订买卖合同,合同中应明确双方的权利义务,并且双方的相关资金应放在监管账户中。2、定金:交易双方在签订买卖合同后,买方需要向卖方支付一定数额的定金,定金也应放在监管账户中。3、预付款:买方在签订买卖合同后,还需要向卖方支付一定数额的预付款,预付款也应放在监管账户中。