朱古力和巧克力的区别

1个回答
话说哦
巧克力和朱古力是一样的,没有区别,只是翻译时写法不同而已。

巧克力(chocolate)最初来源于中美洲热带雨林中野生可可树的果实可可豆。1300多年前,约克坦玛雅印第安人用焙炒过的可可豆做了一种饮料叫chocolate。早期的chocolate是一种油腻的饮料,因为炒过的可可豆中含50%以上油脂,人们开始把面粉和其它淀粉物质加到饮料中来降低其油腻度。

16世纪初的西班牙探险家埃尔南·科尔特斯在墨西哥发现:当地的阿兹特克国王饮用一种可可豆加水和香料制成的饮料,科尔特斯品尝后在1528年带回西班牙,并在西非一个小岛上种植了可可树。

西班牙人将可可豆磨成了粉,从中加入了水和糖,在加热后被制成的饮料称为“巧克力”,深受大众的欢迎。不久其制作方法被意大利人学会,并且很快传遍整个欧洲。

辨别巧克力优劣的方法:

1、巧克力的熔点在36摄氏度,入口即化,而且牙缝中不会有任何渣状的残留物。

2、在桌子上敲一敲,优质巧克力质地较硬,吃到嘴里又很脆。

3、打开包装看,品质优良的巧克力,它的外表最鲜明的特征是光亮的棕色。灰暗无光的巧克力或是由于制作技术不高,或是品质不佳,而劣质巧克力则几乎没有什么光泽,外观非常粗糙,甚至出现开裂现象。

4、闻。品质优良的巧克力,具有浓郁而独特的香气。为了补充和丰富这种香气,在巧克力中还常常添加产生其他香气的原料,如乳粉、乳脂、麦芽、杏仁、增香乳品等。如果巧克力芳香气味淡薄,则质量差。

5、尝。各种物料组成而产生了巧克力的综合滋味。这种滋味很大程度上取决于可可中的可可脂。

可可脂中的可可碱和咖啡碱带来愉快的苦味,可可脂中的丹宁脂带来略有收敛性的涩味。糖是甜味的基础,同时起着调节口味的作用,使可可带来的苦、涩和酸味变得味美。如果有酸败味和霉味,则是质量低劣的巧克力。