五大行是哪几个银行

1个回答
94SETLOVE
“中国五大银行”是指中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行和交通银行等5家大型国有银行。

按类型划分,我国的银行可分为:中央银行、政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行和农村信用社。

邮储银行与五大行的不同点

1、众所周知,邮政储蓄银行和五家银行都属于中国的国有银行。但与其他银行相比,邮政储蓄银行起步较晚,备付金也比其他银行少,邮政贷款业务也相对较少。

2、邮局的规模与五大银行仍有差距。五大银行遍布全国各地,而邮局只占据农村城镇。

3、此外,邮政业务的热点主要集中在中小贷款上,五大银行的信誉和风险控制较好,客户更满意和放心。