没经验能做采购员吗

1个回答
深海八十度
可以,只是工作上可能要比别人多付出一些努力,毕竟采购也不是那么简单就能做好的。很多时候需要理论+实践才能做好。

至于理论知识的话,我这边建议多看一些采购方面的书籍,尽快熟悉迈入采购行业第一步。后期则是不断的通过实践增加自己的阅历,然自己变的更强,更加适应采购。

工作要求:

1、以尽可能低的价格和合适的量来购买最高质量的商品。准备购货订单,征求出价建议并且审查货物和服务的要求。

2、根据价格、质量、选择、服务、支持、可获得性、可靠性、生产和分配能力以及供应者的名声和历史来研究和评价供应者。

3、分析报价,财务报告和其他数据及信息来确定合理的价格。

4、监控和遵循适用的法律法规。

5、协商,或者重新商议,并管理与供应者、卖主和其他代表的合同。

6、监控装载的货物保证货物按时到达,万一装载货物出现问题要追踪未送到的货物。