关于春天的四字词语

1个回答
龙龙学长呦
关于春天的四字词语:莺歌燕舞、春暖花开、春回大地、春意盎然、春色满园。

1、莺歌燕舞[ yīng gē yàn wǔ ]

黄莺歌唱,燕子飞舞,形容大好春光或比喻大好形势:大地春回,莺歌燕舞。

2、春暖花开[ chūn nuǎn huā kāi ]

春天气候温暖,百花盛开,景色优美。比喻游览、观赏的大好时机。

3、春回大地[ chūn huí dà dì ]

好像春天又回到大地。形容严寒已过,温暖和生机又来到人间。

4、春意盎然[ chūn yì àng rán ]

意:意味;盎然:洋溢,深厚。春天的意味正浓。

5、春色满园[ chūn sè mǎn yuán ]

园内到处都是春天美丽的景色。比喻欣欣向荣的景象。

汉字的由来

汉字起源于原始人在生活中用来表达自己的图画形式,随着不断的发展,原始图画变成了一种表意符号,这些表意符号整齐规范,有一定的规律性,具备了简单文字的特征。

汉字(拼音:hàn zì)又称中文、中国字,别称方块字,是汉语的记录符号,属于表意文字的词素音节文字。世界上最古老的文字之一,已有六千多年的历史。在形体上逐渐由图形变为笔画,象形变为象征,复杂变为简单。在造字原则上从表形、表意到形声。除极个别汉字外(如瓩、兛、兣、呎、嗧等),都是一个汉字一个音节。