峨眉山站到峨眉山景区有多远

1个回答
青岛英茂汇1
2公里或10公里左右。
峨眉山有两个火车站,一个是峨眉站(峨眉火车站)即普通列车停靠的站,在峨眉山市胜利镇,距离景区大概10公里左右,乘车约15分钟就可到达。另外一个是峨眉山站(峨眉山高铁站),是高铁站,距离峨眉山景区不到两公里。
峨眉山景区的自然资源:
1、植物资源
峨眉山市植物资源门类齐全,森林覆盖率为63.5%,境内约有植物种类5000种,其中已知高等植物有242科、3200种以上,占中国植物物种的总数的十分之一。特有的植物107种,其中以峨眉为词头命名的植物多达103种,如峨眉含笑、峨眉拟单性木莲。
2、动物资源
峨眉山市得天独厚的自然条件,为野生动物栖息繁殖提供了优越的生态环境,境内峨眉山被誉为天然动物园,拥有野生动物2300余种,其中国家级保护动物29种,如小熊猫、苏门羚等,占全国保护动物总数的12.08%。
3、矿产资源
峨眉山市境内已探明矿产资源共有12种,其中水泥用灰岩7.3亿吨以上,石膏储量1.9亿吨以上,是西南地区主要的非金属矿区和建筑建材基地。