学电工要学多久

1个回答
生活电咨小助手

学电工要学3个月左右。
如果是新接触电工行业的新人,需要考虑课程不同,培训内容不同,最终的培训时间也不一样,请根据培训班的具体安排来选择合适的培训课程。
电工学习最基础也最常用的就是强电电工,实操性比较强,而弱电电工则需要掌握更多的理论知识。
学电工的前途:
电工一般分为五个等级,工资薪水高低由电工技术水平来决定:技术职称越高,薪水就越高。
普通的电工技术含量不高,只要初中学历就可通过考试进入门槛。初级电工的薪水虽然低,却是往上晋级职称,增加薪水的基础。
电工,特别是维修电工,算是有技术含量,工资并不低,在一些工厂维修电工工资过万很正常。
如果涉及到一些电路板维修的电工,采取提成制度,月收入超过很多高级白领。电工属于脑力活,上班灵活,往往是设备出了问题才处理,平时可以轻松学习知识。