为什么控制不住自己的情绪

1个回答
摘要 亲。很高兴为您解答。之所以控制不住自己的情绪,是因为在成长过程中,他的生存、安全、价值感等基础心理需要没有被很好的满足,内心很多不确定感和匮乏感,所以很容易被外界的一些事情引发情绪反应,理性很难起作用,甚至缺乏理性。
咨询记录 · 回答于2023-03-27
为什么控制不住自己的情绪
亲。很高兴为您解答。之所以控制不住自己的情绪,是因为在成长过程中,他的生存、安全、价值感等基础心理需要没有被很好的满足,内心很多不确定感和匮乏感,所以很容易被外界的一些事情引发情绪反应,理性很难起作用,甚至缺乏理性。
所以,情绪其实不是靠控制的,情绪本身没有好坏,它只是一种本能,而人的成长其实就是活出本能,走出自我,达到理性和社会化,但是不少人其实心理并没有很好的成长,很多依旧处于本能阶段,所以常常情绪化!