导游证和领队证的区别

陈友联
领队证就是能带别人出国旅游的导游证,它要在获得导游证并有几年带团经验的基础上获得,门槛比较高。要想获得导游证首先呢得考试获得导游资格证,然后去旅游局换成IC卡(即导游证)。
一、旅游时导游强迫买东西怎么维权
被导游强迫购物的旅游者,可以向旅游行政管理部门或工商行政管理部门投诉,并要求旅行社赔偿。根据法律规定,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,责令停业整顿,并处三万元以上三十万元以下罚款;违法所得三十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;情节严重的,吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,没收违法所得,处二千元以上二万元以下罚款,并暂扣或者吊销导游证、领队证。
《中华人民共和国旅游法》第三十五条旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。
旅行社组织、接待旅游者,不得指定具体购物场所,不得安排另行付费旅游项目。但是,经双方协商一致或者旅游者要求,且不影响其他旅游者行程安排的除外。
发生违反前两款规定情形的,旅游者有权在旅游行程结束后三十日内,要求旅行社为其办理退货并先行垫付退货货款,或者退还另行付费旅游项目的费用。
二、车管所报名考驾照的流程怎么走
首先第一步,去车管所。准确说是车管所的体检部门
目的:拍照,体检,交钱,拿登记表。
流程:门口拿一张纸条(填写姓名,地址,邮编,必须带身份证原件,外省的XD需要带社会保障卡);带这个纸条排队付钱(40元,拍照,表格的钱),获得发票一张,驾照申请表一张.;去拍照.然后等5分钟左右凭刚才的发票去领照片。
然后去体检的地方,拿体检表2份。
体检项目有身高,视力,体重,血压,听力,色觉,躯干,握力,背肌.心电图.等.找空的地方先做.最后把2份表交给总报告的地方等候,一般10分钟。
现在手上应该有申请表,2份体检表,若干发票。
(下面这步有些城市没有)
第二步,去各个区的交通大队拿副表(有的驾校有的你就不要去拿了)。
去交通大队拿好副表,然后就可以去报名了。
每个报名的驾校都不一样的,但是一般都需要交钱和按指纹。
然后等待通知,先上课,然后考试,接着上车实习,最后路面考试,通过后等驾照。
三、先上岗后考证如果一年内考不到证会被解除聘用吗
是的。为了照顾符合条件的高校毕业生和疫情影响而制定的政策。
1.中小学、幼儿园和中等职业学校教师资格实行“先上岗后证”的阶段性措施。对执业护士、船员、兽医、演艺经纪人、专利代理人等从业资格实行分阶段实施。
2.尚未取得法律职业资格证书的大学毕业生,符合相关条件的,可以申请在律师事务所实习登记和执业。那些由律师协会通过了考试,取得了法律职业资格证书的实习期间,获得法律职业资格证书或在接到通知之日起一年内通过考试,可以申请律师的做法符合有关规定。