人保车险怎么样

1个回答
飘东琦4
人保车险的亮点是作为国企,背景雄厚,国内网点超多。

人保号称是国内车险服务网点最多的公司,可以覆盖到县城甚至村落一级。且定损、理赔速度快,资金投放大。因为车险共有三个条款,而人保用的是A条款,保障范围广,基本都能赔付,对车主更有利。另外据统计,人保也是市场占比最大的财险公司。

2020年,人保财险市场份额第一,同时其赔付足率高达271.71%,服务上其附赠服务很多、理赔时效很快、服务评级很高。因此,综合来讲,人保车险是非常不错的。

不足:

一是由于条例比较全面,所以保险价格相对较高。二是由于国企的身份,不用担心盈利,所以在服务方面可能有不尽心的地方,但是特别怕投诉,有什么解决不了的,打投诉电话就行。

购买车险注意事项:

1、注意足额投保:一定要足额投保,以免车辆发生意外,得不到足额赔付;

2、注意车险赔付:知道车险赔付流程,保护现场,积极配合保险公司;

3、注意免责条款:一定要注意免责条款,以免赔付时发生扯皮。