底蕴的意思是什么

1个回答
GUO开心一家人
底蕴释义:事情的详细内容或内情。底蕴的拼音:[dǐ 、yùn]。

底蕴造句

1、以星月阁的底蕴,有关体修的武技,也是凤毛麟角。

2、在古砚盒设计的发展过程中,折射出各个时代不同的设计风格和文化底蕴。

3、在中国,从皇家盛馔到街头小吃,都能反映出中国人民对美食的追求和中华民族深厚的文化底蕴。

4、启禀陛下,刘乾出身西域,心中自然对西域感情最深,并且西域本身实力在众学院就名列前茅,加上雄厚的底蕴,完备的教学系统,对于初学者自是大有裨益。

5、红军后卫发图狂讽切尔西无底蕴。

6、以闻名千古的濯锦之江冠名的锦江区,自唐宋以来,便因“百业云集、市廛兴盛”而饮誉川西,文化底蕴十分厚重。

7、长袖善舞,当机立断,一个大家族子弟的底蕴显露无遗。

底蕴的近义词 :内涵、积淀、功底、内幕、内情、底细、黑幕。