重庆是属于哪个省

1个回答
小星姐爱生活
重庆不属于省,属于直辖市。
重庆不属于任何一个省,是直辖市。重庆,简称重庆,又称山城、直辖市、国家中心城市、特大城市。是中国重要的中心城市之一,长江上游的经济中心,国家重要的现代制造业基地,国务院批准的西南地区综合交通枢纽。
重庆旅游景点:
1、重庆大足石刻
位于大足县境内,历史悠久,是中国重要的文化古迹之一。
2、重庆观音山
位于重庆市渝中区,是重庆最具观光价值的景点,观音山以它独特的山水景观而著称。
3、重庆森林公园
位于重庆渝中区,是重庆最大的绿色公园,拥有许多珍稀植物和漂亮的景色。
4、重庆九曲河
位于重庆市江北区,九曲河沿岸蜿蜒绵延,景色宜人,九曲河也是重庆最美的景点之一。
5、重庆磁器口
位于重庆渝中区,历史悠久,被誉为“中国第一磁器口”,是重庆独特的历史景点之一。