2月2出门好吗

1个回答
锦华老师
2月2出门不好。

二月二这天不是出行的好日子,建议不要出行。不能选择破太岁的日子不能破太岁,以辛卯年为例,太岁辛卯,破太岁就是丁酉月,而如果太岁辛金是用神,那么丁火克制辛金就是破太岁。

二月二习俗:

民间认为在这一天剃头,会使人红运当头、福星高照。儿童理发,叫剃喜头,借龙抬头之吉时,保佑孩童健康成长,长大后出人头地。

大人理发,则寓意辞旧迎新,希望带来好兆头、好运气。故民谚说二月二剃龙头,一年都有精神头。每逢这天,家家理发店都顾客盈门,生意兴隆。

农历二月初二,其实更是表示春季来临,万物复苏,蛰龙开始活动,预示一年的农事活动即将开始。这一天在饮食上也有一定的讲究,因为人们相信龙威大发,所以这一天的饮食多以龙为名。还有吃面条名曰扶龙须,吃饺子俗称吃龙耳。吃米饭是吃龙子,吃馄饨为吃龙眼等等。