骗子要10086的验证码干嘛

1个回答
乐姐很哇塞
骗子要10086的验证码为了转移财产。
这些要验证码的电话是诈骗电话来的,不要相信他们,真正的10086客服是不可能跟客户要验证码的。
这些骗子假装10086工作人员想要获得客户的验证短信,主要是为了获得验证码之后他们可以转移用户资金,所以千万不要将验证码告诉任何人。
预防诈骗的方法:
1、戒除贪婪,勿信天上掉馅饼
不要听信陌生人的花言巧语,贪图优惠和方便,办理业务要到正规的营业厅。同学们切勿贪小便宜,遇到上门推销不要轻易购买。化妆品、洗发水、运动鞋或笔记本电脑等物品,骗子极有可能采用伪劣产品或以数量短缺等方式进行诈骗。
2、信息保密,勿泄个人家人密
不要随意告知陌生人自己的个人情况、手机号码以及家中的电话号码等,手机中父母、亲戚的电话最好用真名显示,不要出现容易透露出双方关系的字眼。不要把自己的个人信息和家庭联系方式轻易示人。
3、提高警惕,勿信不明证件物
一些犯罪分子为了博取同学的信任,会提供伪造的证件(如学生证、身份证),所以同学们一定要仔细辨别真伪,防止上当受骗。