win10病毒和威胁防护打不开

1个回答
乐姐很哇塞
操作电脑:联想ThinkPad
操作系统:Windows 10系统
Windows 10病毒和威胁防护打不开可以按下快捷键win+r操作,具体步骤如下:
1、首先按下快捷键win+r打开运行,输入:gpedit.msc。(如下图所示)
2、然后在编辑窗口一次打开:计算机配置,管理模板,Windows组件。(如下图所示)
3、然后找到Windows defender防病毒程序,点击下面的实时保护,在右侧双击打开配置本地设置替换以打开实时保护。(如下图所示)
4、此时可以看到显示的是未配置,所以会导致打不开。(如下图所示)
5、最后点击已启用即可。(如下图所示)
Windows 10系统要注意的要点:
1、升级操作系统可能导致未知BUG
直接升级操作系统不会丢失数据,虽然很方便,但有可能出现各种各样的小毛病。比如开机无限重启、连不上网、黑屏蓝屏、闪屏等等。
2、软件兼容性问题
目前绝大多数软件都可以在Windows 10中运行,但如果你是专业人士,请确保你所使用的专业软件是否兼容,再决定换操作系统也不迟。
3、系统设置混乱
Windows 10系统同Windows 8设置一样很混乱,两种设置界面让很多人摸不清头绪。在Windows 10中,你既可以打开磁贴风格的设置菜单,又可以打开传统风格的控制面板。