四大名著故事名称各20个

1个回答
生活电咨小助手

四大名著20个故事名称如下:
1、《水浒传》
武松打虎、鲁提辖拳打镇关西、林教头风雪山神庙、怒杀阎婆惜、活捉史文恭、智取生辰纲、大破高唐州、议取梁山泊、雪夜上梁山、夜走瓦砾场、呼延灼、大闹清风寨、被陷高唐州、含怒战祝彪、误失小衙内、拳打郑关西、景阳冈打虎、大战东平府、飞石打英雄、汴京城卖刀、大破连环马、大名府比武、神行太保等。
2、《红楼梦》
宝玉挨打、刘姥姥进大观员、葫芦僧断葫芦案、林黛玉别父进京都、刘姥姥一进荣国府、酸凤姐大闹宁国府、秦可卿死封龙禁尉、贾元春才选凤藻宫、史太君破陈腐旧套、水月庵掀翻风月案、甄士隐梦幻识通灵、王熙凤毒设相思局、王凤姐弄权铁槛寺。
林黛玉重建桃花社、贾迎春误嫁中山狼、林黛玉焚稿断痴情、薛文龙悔娶河东狮、尤二姐之死、尤三姐殉情、贾二舍偷娶尤二姨、酸凤姐大闹宁国府、大厦倾公府末路、撕扇子作千金一笑等。
3、《三国演义》
赤壁之战、诸葛亮唱空城计、刘关张桃园结义、张翼德怒鞭督邮、吕奉先投奔董卓、谋董贼孟德献刀、关羽温酒斩华雄、刘关张三英战吕布、匿玉玺孙坚背约、王允巧使连环计、董卓大闹凤仪亭、报父仇曹操兴师、刘备北海救孔融。
陶恭祖三让徐州、挟天子以令诸侯、吕奉先射戟辕门、曹孟德割发代首、夏侯惇拨矢啖睛、曹阿瞒许田打围、屯土山关公三约、身在曹营心在汉等。
4、《西游记》
美猴王大闹天宫、孙悟空拜师战熊怪、收服八戒黄风岭、流沙河收服沙僧、五庄观偷吃人参果、悟空三打白骨精、平顶山智斗金角银角大王、乌鸡国真假国王、降伏纵火红孩儿、车迟国三仙斗法、大战通天河鱼怪、降伏独角兕大王。
女儿国琵琶洞、真假美猴王、火焰山借芭蕉扇、小雷音寺黄眉怪、孙悟空巧盗金铃、盘丝洞千眼魔君、狮驼岭师徒遇险、比丘国降妖救童等。
阅读四大名著好处:
阅读使人增长知识,提升自身能力,让生活变得更加充实,也能在阅读中,打开思路,阅读使人开阔视野,只有多读书,不断学习,终将会找到自己人生目标,阅读使人提高写作能力。读书破万卷,下笔如有神。只有多读书,读好书,才能让自己变得更优秀。