电钢琴力度键和重锤键哪个好

1个回答
生活电咨小助手

电钢琴力度键和重锤键,重锤键比较好。
因为,重锤电钢琴的键盘带有钢琴键盘的阻力感觉,是模拟自然钢琴键盘的物理特性,这对于电钢琴弹奏者在以后改弹钢琴有好处。
电钢琴力度键和重锤键的区别如下:
重力的无配重。重锤的配重较为明显。力度不同,重力的指力度的大小。重锤的指有力度的琴键。重力的按的轻声音就小,按的重声音就大。重锤的依靠落键速度来反馈声音的大小。按键感不同,重力的键盘的按键是较虚空。重锤的键盘的按键是实心键。
表现力不同,重力的力度大小与有助于表达情感。重锤的可以随着音乐的抑扬顿挫控制表现力。总之力度键是按下琴键的同时,会有模拟的琴槌与琴弦完成击槌。重锤键一般是利用复杂的阻尼装置,使电钢琴键盘按下。