上一年没有计提企业所得税,但是缴纳了,这第一季度怎么做账

1个回答
摘要 法律依据:《中华人民共和国企业所得税法》第二条企业分为居民企业和非居民企业。本法所称居民企业,是指依法在中国境内成立,或者依照外国(地区)法律成立但实际管理机构在中国境内的企业。本法所称非居民企业,是指依照外国(地区)法律成立且实际管理机构不在中国境内,但在中国境内设立机构、场所的,或者在中国境内未设立机构、场所,但有来源于中国境内所得的企业。
咨询记录 · 回答于2023-04-14
上一年没有计提企业所得税,但是缴纳了,这第一季度怎么做账
亲亲,您好!现在为您解答~,第一季度的账有以下几种方法哦,借:所得税费用 ,贷:应交税费—企业所得税 借:应交税费—企业所得税 , 贷:银行存款计提时的分录,借:以前年度损益调整,贷:应交税费—应交所得税,缴款时的分录,借:应交税费—应交所得税。
法律依据:《中华人民共和国企业所得税法》第二条企业分为居民企业和非居民企业。本法所称居民企业,是指依法在中国境内成立,或者依照外国(地区)法律成立但实际管理机构在中国境内的企业。本法所称非居民企业,是指依照外国(地区)法律成立且实际管理机构不在中国境内,但在中国境内设立机构、场所的,或者在中国境内未设立机构、场所,但有来源于中国境内所得的企业。
本月缴纳所得税时是当月计提还是上个月计提,补提去年已缴纳过的所得税是补提去年全年已交过的所得税金额吗
按照当月计提的哦
补提去年已缴纳过的所得税是按去年全年已交过的所得税金额补提的。
贷:银行存款计提时的分录,这个是什么意思?我去年没有计提,已实际交过钱了?
银行存款计提是指企业在每期结束时,根据会计准则规定,将银行存款中的某部分计提为费用,以减少企业的税前利润。如果您已经实际交过钱,则不需要计提。
那这个会计分录怎么写
如果去年没有计提,已实际交过钱,那么会计分录应该是:借:银行存款 xx贷:应交税费 xx