中国五大银行哪五个

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,中国五大行是指中国五大银行,分别是:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行。中国四大行和中国五大行区别就在于多了一个交通银行。中国四大行分别分为:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行。
咨询记录 · 回答于2023-04-22
中国五大银行哪五个
亲亲,很高兴为您解答,中国五大行是指中国五大银行,分别是:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行。中国四大行和中国五大行区别就在于多了一个交通银行。中国四大行分别分为:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行。
四大行是最早期的说法,人民银行从大一统时代,到80年代分家时,就有了工农中建,四家专业银行。五大行,是指在四大行的基础上,增加了交通银行。
中国工商银行:成立于1984年1月1日,是中国拥有最大客户群的国有大型商业银行之一,同时也是世界500百强企业之一。