年利率单利是什么意思

1个回答
摘要 年利率单利是指根据每年的收益获得本金投资约定的年化收益率,再将原黄金乘以下一年的年化收益率计算利息收入。每年的利息单独计提,不计入下一年的本金。单利是指每个时期的利息不计入本金。无论存多长时间,每期利息都保持不变。年化利率是通过产品的固有收益率贴现至全年的利率。换言之,每日利率和每月利率转换为每年计算一次的实际年利率。因此,年利率等于实际利率。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
年利率单利是什么意思
年利率单利是指根据每年的收益获得本金投资约定的年化收益率,再将原黄金乘以下一年的年化收益率计算利息收入。每年的利息单独计提,不计入下一年的本金。单利是指每个时期的利息不计入本金。无论存多长时间,每期利息都保持不变。年化利率是通过产品的固有收益率贴现至全年的利率。换言之,每日利率和每月利率转换为每年计算一次的实际年利率。因此,年利率等于实际利率。
单利仅按本金计算;复利定期结算,利息计入本金并逐期转回。即在简单计息法下,利息在到期日内不参与计息。在计算复利时,按照约定的计息周期计算利息。