步步高手机和华为手机哪个品牌好

1个回答
摘要 # 华为会比较好:华为的技术确实是不错的,尤其是自己研发的海思处理器,终于能给国产手机争口气了。这一点绝非步步高、小米等品牌能媲美的。
不过步步高手机的音乐品质还是很不错的,毕竟人家以前是干这个的。也不能单纯的说它性价比低,vivo Xplay3等几款手机,整体硬件配置还是很高的,光硬件基本可以跟三星等的旗舰机比比高下了。
华为方面,近来将荣耀系列独立出来,出的几款荣耀产品都是具有高性价比的;另一方面,华为也推出了P7等产品,流畅的造型,较高的配置,为中高端用户提供了一个不错的选择。
总之,个人觉得论技术实力或者公司背景,华为当然更胜一筹,不过步步高也有一定的特点,造型、配置也都可以,也能得到不少人的喜爱。至于哪个更好,也是见仁见智了。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
步步高手机和华为手机哪个品牌好
# 华为与步步高手机对比 华为会比较好: 华为的技术确实是不错的,尤其是自己研发的海思处理器,终于能给国产手机争口气了。这一点绝非步步高、小米等品牌能媲美的。 不过步步高手机的音乐品质还是很不错的,毕竟人家以前是干这个的。也不能单纯的说它性价比低,vivo Xplay3等几款手机,整体硬件配置还是很高的,光硬件基本可以跟三星等的旗舰机比比高下了。 华为方面,近来将荣耀系列独立出来,出的几款荣耀产品都是具有高性价比的。另一方面,华为也推出了P7等产品,流畅的造型,较高的配置,为中高端用户提供了一个不错的选择。 总之,个人觉得论技术实力或者公司背景,华为当然更胜一筹,不过步步高也有一定的特点,造型、配置也都可以,也能得到不少人的喜爱。至于哪个更好,也是见仁见智了。
**拓展:步步高手机现在也只能算第二阵营了。在国产中,跟中兴,华为,联想什么的还有差距。** 说一下优点: - 做工好,质量好,毕竟做电子设备起家的,也做了这么多年手机,比那些拿给别人代工的,尤其是拿给小工厂代工的手机质量好多了,有保证。 - 就是稍显有个性一点,追求不一般,个人觉得针对的用户范围还是太窄了。几乎就是那几类群体,高配的手机年轻人买,低配的是一些不懂的或者不愿花钱的年纪大的人,或者是不懂手机被卖手机的人营销说的。但做工真心不错,也做过超薄机,这没有一定水准不好做。 缺点: - 知名度不高,认可度也不行。这个大家一提到三星,苹果啊,华为,联想,LG之类的,一般人都想不到步步高,甚至认可度还不如OPPO,虽然步步高和OPPO其实是一家的。 - 还有,像步步高VIVO系列的XPLAY ,X1,X3之类的比较配置高的旗舰手机,性价比还算可以。不过还是认知度拖了后腿,卖个三四千也没多少人愿意买。其他系列的手机一般都是配置比较乱,不会很齐。举个例子,CPU用好的,但是内存比较低。或者说相机前后像素都比较高,但是CPU主频比较低,比较垃圾,或者屏幕分辨率不咋的。一般的话都会缩水在内存这块,还有CPU。 总体来说,还行。要买就买步步高的旗舰机,起码用起来好用,也不会卡。要是其他一般机型的话,性价比就太差了,不愿意买。价格虚高