助贷公司,直接贷款可靠吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
青岛英茂汇1
贷款通过助贷公司是靠谱的。
1、贷款中介公司更熟悉银行的贷款流程,银行贷款一般要经过调查、审查、审批、放款等多个环节。
这些环节分别授权在不同层级行,有的甚至还要到总行才能完成。对这些环节中介公司具有一定的专业性,做起来更得心应手。
2、贷款涉及贷款企业资产评估、抵押担保、抵押物评估贷款申请,如果是项目贷款还涉及贷款项目评估申请等内容。
专业性强且门类较多,中介公司要么自己亲自做这些工作,要么联系相关专业公司做这些工作,专业性强。
3、贷款涉及贷款品种,利率定价中的讨价还价。
中介公司具有和银行讨价的经验,游走于各银行之间,利用各银行的竞争关系,压低贷款利率。
总之,利用中介公司做贷款,有利于降低贷款成本,提高贷款效率,提高贷款审批通过率,从而实现企业财务结构的优化。
银行贷款的好处:
1、优惠政策较多。
2、银行贷款速度快。
3、利率成本较低。
4、费用少。
5、资金来源稳定。