英国足球联赛分几个级别

1个回答
摘要 很高兴能为您解答:英格兰足球联赛上一共分8个级别,这8个级别分别是:1,英格兰超级联赛,2,英格兰冠军联赛,3,英格兰甲级足球联赛,4,英格兰乙级足球联赛,5,英格兰丙级足球联赛。6,英格兰各地区联赛7,英格兰业余联赛8,英格兰次一级业余联赛。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
英国足球联赛分几个级别
很高兴能为您解答:英格兰足球联赛上一共分8个级别,这8个级别分别是:1,英格兰超级联赛,2,英格兰冠军联赛,3,英格兰甲级足球联赛,4,英格兰乙级足球联赛,5,英格兰丙级足球联赛。6,英格兰各地区联赛7,英格兰业余联赛8,英格兰次一级业余联赛。
英格兰足球联赛是英格兰俱乐部分级别以循环对赛形式的比赛,共有72间英格兰及威尔士的职业足球俱乐部会员。足球联赛的72个会员分成三个级别:冠军联赛(英冠)、甲级联赛(英甲)及乙级联赛(英乙)。每级24支球队,在同一球季内,同级球队互相对叠两次,主客各一,即每队每赛季共有46场比赛。赛制为胜方获得3分,负方无分,打和各得1分。赛季结束时前领的球队将有机会升上对上一级的级别,而榜末的球队就会降入下一级别。冠军联赛采用升三降三制,甲级联赛为升三降四,而乙级联赛则为升四降二,榜末的两支球队将被贬落足球联盟(Football Conference)的足球联盟之全国联盟(Conference National),为议会联赛头两位的球队所取代。
升级及降级由联赛榜排名决定,但为免因过早决定名次而使联赛季末的比赛失去竞争意义,其中一个升级席位由排于直接升级球队之后的四支球队,透过附加赛形式角逐,在赛季完结后举行。卡迪夫城(Cardiff City)及斯旺西(Swansea City)两支威尔士职业球队在英格兰联赛中角逐,因此而不能再参加威尔士联赛(League of Wales)及威尔士杯(Welsh Cup),亦不可凭此途径参加欧联比赛,但卡迪夫城在2008年英格兰足总杯晋级决赛后,欧洲足球协会承诺如卡迪夫城夺冠,可获外卡参赛欧洲足协杯。联赛会员的预备队可参加中央联赛(Central League,供中北部球队)或称潘婷假期联赛(Pontin's Holidays League)、足球混合赛(Football Combination,供南部球队)或称潘婷假期混合赛(Pontin's Holidays Combination),亦有参加全国性的预备组超级联赛(FA Premier Reserve League)。