中国免签和落地签国家

李光伟
落地签的国家或地区(42个)1.阿塞拜疆2.巴林3.东帝汶4.印度尼西亚5.卡塔尔6.老挝7.黎巴嫩8.马尔代夫9.缅甸10.尼泊尔11.斯里兰卡12.泰国13.土库曼斯坦14.文莱15.伊朗16.亚美尼亚17.约旦18.越南19.柬埔寨20.埃及21.多哥22.佛得角23.加蓬24.几内亚比绍25.科摩罗26.科特迪瓦27.卢旺达28.马达加斯加29.马拉维30.圣多美和普林西比31.坦桑尼亚32.乌干达33.圭亚那34.苏里南35.圣赫勒拿36.玻利维亚37.帕劳38.图瓦卢39.瓦努阿图40.乌克兰41.毛里塔尼亚42.孟加拉国互免的国家或地区(12个):波黑、阿联酋、巴巴多斯、巴哈马、厄尔瓜多、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺、塞舌尔、塞尔维亚、汤加。单免的国家或地区(15个)1.印度尼西亚2.韩国(济州岛等地)3.摩洛哥:持有效期大于6个月的中国护照可免签,停留期不超过90天。4.法属留尼汪:由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签入境并停留14天。5.法属波利尼西亚:同4.6.突尼斯:仅限于“旅游”的中国公民,停留最长时间不超过90天。7.美属北马里亚纳群岛(塞班岛等):个人赴北马里亚纳群岛从事商务活动或旅游可免签,停留时间不超过45天。8.萨摩亚:停留期为60天。9.安提瓜和巴布达:停留期不超过30天可免签。10.海地:停留期为3个月。11.南乔治亚和南桑维奇群岛(英国海外领地):16岁以上乘客停留不超过72小时收费110英镑,超过72小时收费160英镑。12.特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地):停留期最长不超过90天。13.牙买加:仅限于旅游的公民,停留期不超过30天。14.多米尼克:停留期不超过21天。15.圣基茨和尼维斯
对中国免签和落地签的国家
1、互相免签的国家或地区:波黑、阿联酋、巴巴多斯、巴哈马、厄尔瓜多、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺、塞舌尔、塞尔维亚、汤加。2、单免的国家或地区:韩国、印度尼西亚、摩洛哥、法属留尼汪、法属波利尼西亚、美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、突尼斯、安提瓜和巴布达、萨摩亚、南乔治亚和南桑维奇群岛(英国海外领地)、海地、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克、圣基茨和尼维斯。3、落地签的国家或地区:阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、卡塔尔、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、亚美尼亚、约旦、佛得角、越南、柬埔寨、埃及、多哥、加蓬、几内亚比绍、科摩罗、马达加斯加、科特迪瓦、卢旺达、圣多美和普林西比、马拉维、圣多美和普林西比、坦桑尼亚、乌干达、圭亚那、苏里南、圣赫勒拿(英国海外领地)、瓦努阿图、玻利维亚、怕劳、图瓦卢、乌克兰、毛里塔尼亚、孟加拉国。
迪拜免签还是落地签
迪拜是阿联酋的城市,我国与阿联酋政府互免签证,因此迪拜对中国是免签的。持外交护照、公务护照、公务普通护照和因私护照的中国公民入境阿联酋无需办理签证。2018年1月16日起,中国政府与阿联酋政府达成的互免签证安排正式生效,中国公民持上述种类护照可免签入境阿联酋停留30天,并可前往阿联酋移民部门申请付费续签一次。拟入境阿联酋从事工作、定居、新闻报道等需该国主管部门事先批准的活动,应在入境前办妥有关手续。留学签证、家属签证签发后60日内入境有有效,入境后须前往政府指定的医院进行体检并办理医疗保险,取得体检合格证明后前往移民部门申请居留签证。工作签证须由阿联酋当地雇主办理,在签发后60日内入境有效,入境后须前往政府指定的医院进行体检并办理医疗保险,取得体检合格证明后前往劳工部、移民部门申请居留签证。
中国落地签的几个国家
单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区名单有如下45个:亚洲(20个):阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、卡塔尔、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、亚美尼亚、约旦、越南、柬埔寨、孟加。非洲(16个):埃及、多哥、佛得角、加蓬、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、卢旺达、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、圣多美和普林西比、坦桑尼亚、乌干达、贝宁、津巴布韦。美洲(4个):玻利维亚、圭亚那、苏里南、圣赫勒拿(英国海外领地)。大洋洲(4个):帕劳、图瓦卢、瓦努阿图、巴布亚新几内亚。欧洲(1个):乌克兰。
贴纸签和落地签的区别
1、贴纸签证是将签证的内容按照固定的格式做在签证专用纸上,用不干胶将打印完成的签证贴在申请人的护照上。贴纸签证通常是用计算机打印制作。2、落地签证是指申请人不直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证,落地签证通常是单边的。
中国公民去哪些国家免签
截至到2018年的10月9日,持普通护照的中国公民去以下28个国家是免签的,名单如下:1、 互免普通护照签证的国家和地区(13个)阿联酋、巴巴多斯、巴哈马、波黑、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、塞尔维亚、汤加、白俄罗斯2、 单方面允许中国公民免签入境国家或地区名单(15个)亚洲(2个):印度尼西亚、韩国(济州岛等地)美洲(7个):安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、圣基茨和尼维斯、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克大洋洲(3个):美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚非洲(3个):摩洛哥、法属留尼汪、突尼斯